• No.62 Kinmom

22/04/10 09:12:46

まあ、部下にそんなことでムキになる時点でねー。
    たまにいるよ、部下は上司の命令を問答無用で聞くもんだって勘違いしてる人。
    そういう人に限って自分の指示通りにして結果でなくても責任とらないんだよねー。
    軍隊じゃねーっての。あなた、コマンダーじゃなくて、マネージャーでしょ。

そこは、

今の責任者は私なので、私の指示にしがってください。他の上司に何か言われたら私に言ってください。

もしくは、

xxさん(他の上司)に確認します。(その場で電話)

どちらかでしょ。

マネージャーの仕事は皆さんが気持ちよく働ける環境を作ることよーって言ってた、私の先輩上司(ちなみに女性)の爪の垢飲ませたいわ。

あ、でも、上に立つ器じゃない=無能ってことでもないよ。一匹狼でプロフェッショナルでひとりで仕事した方が向く人と、マネージが上手い人、向き不向きあるからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。