• No.12 バーミーズ

22/04/09 18:00:40

実際に3ヶ月くらいでも外国暮らししたことあれば「日本に犯罪者が多い」とか「あの地域は治安悪いよね」なんて、思わないんじゃないかな。

道路を歩く時、車に近い側は歩かないーーなぜなら、バイクひったくりがかなりの頻度であるから。

道路を歩くとき、可能ならビル側すぐを通らないーーなぜならビルに無理やり連れ込まれる可能性があるから。

自動車乗るときは確実にロックをかけ、人が来てもドアを開けたり窓は開けないーーなぜなら、その人が銃を持って乗り込んできたり、金品を取られたり、強姦してくる可能性があるから。

駅で電車地下鉄を待つときは、監視カメラの近くでーーなぜなら、他の場所はひったくりや強姦に遭う可能性があるから。

電車地下鉄車内で車両に乗る人数が自分も含めて3人以下なら、速やかに隣の車両にうつるーーーなぜなら、ひったくりや強姦に。。。

わたしはロンドンとNY住まいでした。
    中米南米、アフリカなら、自分のクルマで移動するのも危険かな、とゆー認識。ホテルやモールの入口警備員はライフル持ってるんだもん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。