• No.130 和実ゆい

22/08/28 15:02:26

★ネタバレサイトのネタバレ記事とテレビの番組表(サイト)にあるあらすじから要約してお知らせしてますよ。

☆第20週「青いパパイアを探しに」補足
    和彦が退職したことを知った重子は暢子のためにも離婚するよう告げるが、暢子が妊娠したこと知り、店の名前「ちむどんどん」を子供の名前だと思った重子はショックを受けるが和彦から店の名前だと知って安堵した重子は男女それぞれ20個の名前の候補を考えるほど祝福した
    フリーランスの記者になった和彦は月刊誌の連載企画が決まる
    智の計らいで居酒屋でライブをする歌子。だが歌声が小さく観客たちは
    次第に注目しなくなり騒がしくなったことに耐えられなくなった歌子はステージから逃げてしまう。先にもらった報酬が智の金だったと知った歌子は比嘉家に逃げ帰り智と口論なるが「俺は歌子のファン第1号になる」と告げて仲直り、バランスを崩して二人が抱き合ったところを優子と、まもるちゃんに見られた
    フォンターナに連れてこられた矢作は房子が呼んだ妻・佳代と再会
    佳代は離婚届けは出しておらず、もう一度料理人になってほしいを告げられた矢作は房子に土下座して謝罪。
    暢子の店で働くことに躊躇っている矢作に二ツ橋は矢作の手入れをし続けている包丁を確認して「料理人を続けていく限り、信頼を失った過去を背負い続ける。その覚悟を持てるなら失った信頼は取り戻せるはずです」と激励する

☆第21週「君と僕のイナムドゥチ」ネタバレ
    矢作は結局、暢子の店で働くことになるが料理人としての腕前はあるが暢子に斜に構えた態度が続く
    矢作は沖縄料理をどんどん覚えてくれるものの「料理以外のことは一切しない」と言われてしまう
    料理以外にも暢子に店の経営で負担がかかって働きづめであることを和彦や智たちは心配し優子や良子も知らされる
    歌子が上京 優子の計らいで暢子の店の手伝いや家事をするため
    歌子は当面の間、和彦と暢子と住むことに
    歌子の歓迎会が開かれる中、三郎から智が交通事故で重体の知らせ
    暢子と歌子は病院に駆けつけたが智は軽傷だった。重体の知らせは誤報。心配した歌子は元気だった智に安堵する
    この騒動をきっかけに、智は歌子と顔を合わせる機会が増えて二人の距離が縮まる
    賢秀は清恵と東京で出張中に意外な人物に遭遇(清恵の元カレ?)
    沖縄料理店「ちむどんどん」開店
    店の客の入れ替わり立ち代わりの激しい大賑わいに
    雑誌にも取り上げられるほどに、重子も店を訪れる
    良子が地元野菜を生かした給食を始めようとして石川からもアドバイスをもらい「うまんちゅ給食」が2度目の挑戦の時に給食室に強力な助っ人が!(助っ人はおそらく優子。教室で食育みたいなことをパペットでしている)

☆第22週「豚とニガナは海を越えて」ネタバレ
    1979年(昭和54年)秋
    大盛況だった「ちむどんどん」だが開店から3か月で閑古鳥が鳴いていた
    宣伝のため身重の暢子はチラシ配りをするが改善しない
    困った暢子は二ツ橋にアドバイスをもらい、どの店も客が来なくなる時期があるからそこを乗り越えてほしいと告げられる
    店を一旦休みにした暢子は矢作と共に店の味やメニューを見直すことに
    和彦は二ツ橋や田良島と海外から帰国した房子に暢子は助言してもらいたく食事会を開く。そこで意外な人たちが訪問で思わぬ方向に
    暢子が和彦とこのままでは矢作に給料を払えなくなると話しているところを矢作に聞かれ、矢作は店に残る決心をした
    優子と良子が「ちむどんどん」にやってきて、二人が持ってきたものから暢子は大きなヒントをもらう
    千葉の養豚場に清恵の過去を知る男がやってきて清恵の過去が暴かれ、これにより賢秀と喧嘩した清恵が家出。賢秀と清恵の父・寛大が東京にやってきて清恵を探していた

☆第23週「にんじんしりしりーは突然に」ネタバレ
    相変わらず客が少ない「ちむどんどん」
    店を立て直すヒントとして豚肉の種類に暢子は気づく。今仕入れている豚肉が沖縄料理と合わないのだ
    必要とする豚肉が東京では調達できないようで暢子は仕入先を探していた
    ある日、清恵がちむどんどんに来店。賢秀と寛大が探していることを知らない暢子は清恵に味の意見をもらい「実家の豚の方が美味しい」と清恵が告げるとやがて賢秀がやって来た

第24週以降の ネタバレは今のところ無し

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.131 アザミ(独立)

22/09/01 03:55:11

>>130
    瀕死の重体と聞いて急いで病院に駆けつけたけど、誤報だった。歌子「ぽってかす。心配したんだからね」智「ごめん」…で仲が深まるのかな…。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。