• No.14 ビーグル

22/04/10 12:18:11

わかる。
    私の場合はホルモンバランス崩れてて、ここで相談して婦人科受診してみたら若年性更年期障害も少し患ってたみたい。
    当時は時報並みにきっちり来てた生理もグチャグチャで、思い返してみたら本当にホルモンバランス乱れまくってて大変だったんだと思う。
    コントロールできなくて、自分が自分じゃないみたいで辛かったよ。
    何秒か待つだけの余裕ないし、待てたとしてもその怒りは増幅するだけで、私は自分を傷つけることで解消してた。骨折したことまであるよ。34-38が辛かった時期で少し落ち着いて、40歳近い今は加齢かな、しんどくてイライラしがち(笑)

たまにはホルモンバランスのせいにして「今の自分は本来の自分じゃないからイライラは仕方ない」と割り切ってみるのもいいかもよ。
    今の私がそうで、前より楽だよ。
    自分へのストレス軽くなると、何かと諦めがついて怒らずに済む。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。