- なんでも
- こんばんワン
- 22/04/08 20:59:58
どうやって使うもの?
オイスターソースみたいな感じ?
- 0 いいね
Pickup
どうやって使うもの?
オイスターソースみたいな感じ?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ガパオ作る時に使うよー
でも魚の腐ったような匂い?で、苦手な人がいるのもわかる
グリーンカレーに少し垂らすくらいしか知らないw
タイの醤油だよね?
炒め物などに使うとタイ料理風になるよ。
はー!ありがとう!
納豆から試して見る
クセのあるものは割と好きなので
唐揚げの下味
煮卵
タイ料理かなーガパオとかパッタイとか
あとは鳥塩ラーメン作るときとかにも少し入れるよ
和食でも少量なら合うと思う。野菜炒めとか
チヂミにかける
ナンプラー、大好物!笑
匂いはあれだけど、超美味しいよ!
塩分だから、うちでは塩の代用にすること多々。
意外な使い方だと納豆。
納豆のタレ代わり。
あとはサラダのドレッシングにもなる。
うち大根サラダに入れたりする。
1番よく使うのが、なますに入れて一晩味をなじませアジア風サンドイッチをつくる。
パッタイやタイカレーも作るからそれにも使う。
ナンプラー レシピでググるとレシピたくさん出てくるよ。
ただ、好みがすごいわかれるから苦手そうなら開けない方がいいかもしれない。
ガパオライス
タイ風焼きそばにかけたりする、味変アイテム
タイ料理にしかつかえないのかな?
トムヤムクンしか知らないけど作れる気がしない
普段使いできないもの?
景品で当たったんだけど開けない方がいい?
タイ料理
魚臭い醤油
肉まんにいれたよ