• No.83 ダックスフンド

22/04/07 12:44:41

よくわかります。我が子もそうでした。
    だから主さんみたく忠告してしまうこともありました。
    積極的に絡みに行かず、だから相手にされず
    ポツンとしていることもあり。
    本を本当に読みたいのか、読むしかないのか、聞くと「読みたいから読んでる」としか言わないものの、親としては常に「?」で心配でした。
    仲良しの友達を作ってほしい。他の女の子たちや仲良しグループを見てはいつも思ってました。

中学生も小学生時代の延長のようなかんじで過ごしましたが、高校生になってから少しずつ変わってきました。気の合う友人が出来て一緒にいたり出かけたりするようになりました。
    大学生になりさらに色々な交友関係が広がってきています。
    今の娘が言うには「小学校中学校は話が合う子や気が合う子が居なかっただけ」とのこと。
    今の友人たちは距離感がちょうど良くて自分のペースで付き合える子たちだから一緒にいて楽しい。と言ってました。

いつどこでどんな出逢いがあるのかはわからないものなんですね。焦ってばかりいたあの頃の自分に大丈夫だよと言い聞かせてやりたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。