マス
ある講座に通っていた時の話です。
たまたま同じ町内に住んでいる女性がいて、引っ越してきてまだ日が浅かった私は治安のことなど色々聞いていました。
その中で建築中の我が家と女性の家が近いと判明。
偶然だね~みたいな感じの中女性が「家が建ったら遊びに行きたい」と言ってきて驚いて思わず無言になりました。
多分相手は社交辞令で言ってきたのだろうけど、真に受けた私は親しくない人がいきなり家に遊びに行きたいと言ってくるのはちょっと…と怖くなりそこから距離を置きあまり会話をせず。
社交的で良い人だったから悪いことしたなと思ったけど、どう返せばよかったのか未だに思いつきません。
皆さんだったらどう対応しますか?
今後同じことが起きた場合の参考にしたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 マス
9LGcNuf59A
22/04/06 12:27:48
皆さま回答ありがとうございます!
感覚が合わない人と接するのは中々難しいですね、仕事なら割り切れるけど生活が絡むと中々手間がかかる…。
「今の時期は身内以外お招きしてない」や「夫が自分の知らない人を家にあげるのは嫌がってて」は角が立たなくて良いですね!
せめて「そうですね~」と咄嗟に言えるようにインプットしておきます。
返信