出産時のエピソード へのコメント(No.74

• No.72 ボルゾイ

22/04/06 10:50:33

思うように陣痛が進まず、3日間陣痛部屋を行ったり来たり。
    陣痛部屋に行くたびに、隣室妊婦たちのケダモノのような咆哮、罵声、泣き声、あと暴れてモノを壊す音を恐怖で聞いていた。後日、授乳室で会った方達は皆上品そうな可愛い方ばかり。どこいったーヤマンバどもはってかんじ。

自分自身は緊急帝王切開に切り替わり出産。手術の看護師さんが2人とも7、80キロ以上の方で??だったが、腰椎麻酔の途中で陣痛がきた時、のしかかり取り押さえる要員だったと10分後に判明。窒息死するかと思った。

• No.74 甲斐犬

22/04/06 11:10:44

>>72
    私も上手く進まず市立病院で緊急で帝王切開になりました。
    入院1から2日目は個室部屋でバルーン入れて安静。すぐ隣が階段だったので上の階の病棟から徘徊老人さんのうめき声が聞こえてくるし夜中は恐怖だったw
    あと2日間は陣痛室で促進剤の点滴。上手く進んでる人達はどんどん分娩台に移動してるし色んな声が聞こえてきた…胎盤を出す処置をしてるようなときは凄い泣き叫んでるママもいて出産が怖くなって耳塞ぎたくなった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。