ボストンテリア
どうフォローしてあげたらいいのでしょうか?
好きな子が被ったり、やりたい役目や係が被ったりすると必ずその子が選ばれてしまって、クラスの中でなかなか思うようにいかず、帰ってくると泣いています。
写真などを見ていても、目立ちたがりなクラスメイトの子たちがよく写っていて、娘は控え目なのか端の方にいる写真ばかりで、勢いのあるクラスメイトに圧されているのかなと、娘の気持ちもわかる気がします。
先日、親御さんとは話す機会があり、うちの娘は控えめでなかなかやりたいことがアピールできず、悔しくて家で泣いていることがあるので、今度何かあればできれば譲ってあげて欲しいとついお願いしました。
親御さんからは、びっくりされて、娘たちがすみませんと謝罪され、こちらも恐縮でしたが、それ以降、クラスメイトの子たちが娘の気持ちを気にかけてくれて優先してくれるようです。
しかし、その目立つお子さんたちの周りには、すぐ他の子も集まって、賑やかに遊んでしまうようで、娘は結局、その中に入ることはできずに、寂しくなってしまい、帰ってくると泣いています。
仲間外れをされているのではなく、クラスメイトきらも、声を掛けてくれたりもしている様子なのですが、娘が特定の子とだけ自分の決めた遊びをしたい!というような頑固なこだわりがあり、その結果振られてしまい、寂しがっています。
娘も自分勝手なのですが、娘のような性格の子は、目立つお子さんたちを前にどうすれば、楽しくすごせるようになるのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません