子供の鼓膜破ったかも へのコメント(No.116

• No.116 バーミーズ

22/04/04 00:01:50

主さん、まだ見てるかな。。。ここの画面、スクショしておいて、お守り代わりに保存しておきなよ。今のこの気持ちを忘れないように。
    子供には育てやすい子と、手がかかる子がいるのは事実で、後者の子のママは本当に大変だと思うの。子供がゆくゆく外で他人様に迷惑かけた時に、結局責められるのはその子のママだもん。でも子供が怪我をしたり何かあった時に、一番自分を責めて苦しむのも、その子のママなんだよね。
    私も主さんみたいに、子供を叱って揉みあいにになり、怪我をさせてしまったことがあるから、気持ちがよく分かるよ・・・もし本当に酷い状態が続くなら、発達相談みたいなところとか、相談できる機関も検討してね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。