• No.15 シンガプーラ

22/04/04 14:36:46

>>14

4歳児舐めてんの?
    しかも、パパ大好きって書いてあって何も言わないと?
    言い方とか考えないの?子供にわかるように説明する努力をしない人?
    暴力で逃げるならまだしも、浮気程度なら考えてから別れるものだよね。
    ちゃんと説明して全てが分からなくても、伝わるものがあるの知らない?
    話してあって、再度わかる歳になりゆっくり話してもらうのと、何も言われず育ってから言われるのでは重みもダメージも違うと思いますがねー、一意見ですけど。
    ようは話したくないのって、何言ってても結局は皆さん自己保身だよ。覚悟足りないから話せないだけお疲れ様

• No.17 ラガマフィン

22/04/04 18:48:00

>>15
    児童心理の専門家なんかなの??

私は自分自身に子供のときに親からそういう話聞かされてすごくトラウマになった経験があるから、自分の子供の様子を見ながら話したいと思っただけ。

あなたみたいな言葉選びする人が子供の気持ちをどれだけ本当に考える人なのか疑問だわ。わかったつもりになって気持ちよくなるタイプだよね。

少なくとも他人の気持ちは慮れない人みたいだし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 スフィンクス

22/04/05 08:49:33

>>17
    そうなの?
    なら貴女の最初のレスがそもそも、考えられてないわー

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。