ニャッツ・アイ
今度中学2年になる子供がいます。
その子は息子
ではあるのですが、カミングアウトはされていませんでしたが、もう小さい頃から仲が良いお隣さん(親同士が大学時代からの付き合い)の娘さんに支えられていたのもあり、性自認は女の子だったと思います。
あからさまな男の子っぽい服は着たがりませんでしたし、小柄に加えもう見た目からして下手な女の子よりよほど可愛い
と正式にカミングアウトした後も周りに言われているみたいです。
既に高校からの女性ホルモン投与を目指し(私達も了承)2月からクリニックに通い始めてクリニックの協力を得て正式なものではありませんが診断書を学校に提出。
クラスメイトにもカミングアウトしたみたいで。
そうしたら皆が私達が想像していた以上に好意的みたいで。
もう娘と呼びます。
寧ろ娘が所属している生徒会含め、女の子として受け入れている雰囲気で。
成績も良いし、とっても優しい子で皆に嫌われる様なタイプでないのもあり
学校が私立なのもあり今後ある宿泊研修や修学旅行、日常生活や体育(更衣室含め)
クラスメイトが寧ろ賛成している以上は
と女の子として生活する事を学校が認めてくれました。
制服がないのも大きいです。
でも小学校時代、その可愛すぎる見た目や男子がいないダンスクラブにいたり、お隣さんが目立つ子なのもあり、只の女好きみたいに思われ、関係が最悪だったみたいで。
そんなこんなで極度の男嫌いみたい(自分含め)で。
幸い娘が歩み寄れないらしいですが、寧ろ男子は良識的みたいで、トラブルには娘は感じていないらしいです。
学校に認められたのもあり、もう男子に戻る気はないらしく、完全に男物の服や下着などは処分しました。
4月に又クリニックに行く予定なのですが、抗成長ホルモンも認められれば投与予定でいます。
ただ小学生時代に男子に実質酷いイジメにあった
かなりある事ない事を言われたのは間違いなく
ただ、本当は娘は関東常連、全国も2回行っているダンス部に入りたいと思っています
学校側に部活選びは慎重さを求められましたが
ダンス部に憧れ、自由さもあり選んだ学校みたいなだけに娘には無念
フリーダムな学校が近くにあって娘にとって本当に良かったと思いますが
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません