• No.80 バンビ

4iPpkwMENZ

22/04/18 01:00:55

>>77
    そうですよ。PTAのお配りするもので、絶対的に必要なものはないと思います。
    だからいらないでしょ?って思うのですが、入会しない方も必要なんですか?いらないから退会するんじゃないんでしょうか。

「会費は払うから後はよろしく」という感じでPTAの活動に参加されない方はたくさんいらっしゃいますし、無理にやらせるような学校ではありません。役員をしない人も全く顔を出さない方もたくさんいます。
    ただ「会費払いたくない」という理由(払えないわけではないそう)で入会しない方は初めてだそうです。

• No.81 ヒマラヤン

Xr05oekzal

22/04/18 01:23:28

>>80
    学校の先生は「児童は差別しない方針で」と言ってきたわけでしょ?

学校がそう言ってくるのは、仮に非会員の人が広報紙いらないと思っていたとしても、学校で児童に何か配付する時には「あの子のお家は会員だから配る」「その子のお家は非会員だから配らない」を、やったらいけないと決まっているから。

感情的に納得できないのはしょうがないけど、そこは気持ちをおさめるしかないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。