• No.52 猫鍋

zP0j48qbHz

22/04/01 15:49:53

皆さん、コメントありがとうございます

ですが申し訳ないのですが、そろそろトピの趣旨からズレてきているかと。

あくまで実体験が知りたく、当トピを立てました
    ・実際に非加入の方
    ・非加入者が同じ学校にいらっしゃってその方への対応を知っている方
     (ご自分の接し方でも良いです)
    ・非加入希望なのに上手くいかなかった方など
    こうした方たちの、体験に基づいたお話しを聞きたいのです

法律上・理論上の正、感情論、倫理などの面でご自分達のお考えを話したい、議論したいお気持ちは理解できますし、話し自体は有意義かと感じますので、是非別トピを立てられてお話しいただければ幸いです

また、他人から「言われたりする」と書いている方が複数人いらっしゃいます。実体験として言われたということであれば良いのですが、忠告として書かれているのであれば、これもトピの趣旨からはズレると考えます。
    最初に記載した通り、近所でヒソヒソ言われる程度は個人的にはどうでもいいです。
    他人に何か言われることに何の害があるのか?が正直なところ、全くピンときません
    何なら利害関係のない方たちは、遠巻きにして関わらないでいただけるのが、最もストレスが少なくて快適だと考えています。
    誰もが人の輪の中に入りたいと思っている訳ではありません

ただ娘はどうか分からないので、娘に影響がなければいいなとは思います

• No.54 ニャッツ・アイ

mzJd6VAqnZ

22/04/02 20:38:01

>>52

主のような人は意見貰う時は、もっと簡潔に書かないと伝わらないと思うけど?
    ただ単に娘がいじめられるのか?が気になってるわけだから、PTA入らない事で子どもがいじめにあうor嫌がらせはありましたか?又は、PTA非加入の親の子供に対してなにか嫌がらせしますか?したいですか?
    とかの方が率直でわかりやすいと思いまーす。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。