• No.21 ミニチュアピンシャー

22/03/31 16:06:53

うち女女男で産んでて、たぶん俗に言う末っ子長男を猫可愛がりするやつだと思うんだけど、案外そうでもない。
    いや勿論可愛いんだけど、ただ一番小さいからという感覚。
    私は二番目が産まれた時にとにかく可愛くて可愛くて甘々になってたな。何故かは分からないんだけど、しぐさや言動がとにかく愛くるしくて。
    でも今は割と全員均等に可愛い。
    ちなみに周りは女男の順に産んでる人が多いんだけど、みんな「男の子可愛いよねぇ」と言うよ。でもそういう割に手間かけて頑張ってるのは長女の方なんだよねーみんな。

• No.24 パピヨン

22/03/31 16:12:15

>>21でもそれって子どもには響かないんだよね。ただよ過干渉で、下の子は甘やかされていいなって。

女の子だし初めの子だからどうしても心配になってしまうだけなんだけどね…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。