• No.570 匿名

22/03/31 20:08:30

>>567
    私は高学歴なんて書いてませんけど、私が高学歴なことをなぜ知ってるの?

あなたは自称アラフォー設定で、自称大卒設定だけど、実際は中卒なのはみんな知ってますよ。
    大学を知らないんですねw

私は大学で行動認知学なんて「ただの一度も」専攻してません。
    大卒の9割が行動認知学なんてやりません。
    私は大学でデイサービスという単語を「ただの一度も」聞いたことはありません。
    そして行動認知学を専攻しててもデイサービスなんて単語が必ず出るわけないでしょうw

老人ゆえに知ってる単語とバレたもんだからあわてて大学に関連付ける為にググって出てきた検索結果から行動認知学という単語をそのまま知らずにコピペしちゃったんですね、中卒お婆さん。

大学生がみんな行動認知学をやると思い込んだの?いいえ、やりません。
    行動認知学なんて単語すら私の大学では「一度も」出ていません。

大学という場所が学部や専攻によってまったく「違う狭い分野しか学ばない」という事を知らないんですね~可哀相に。

医大生が栄養学を学ばない事もあなたは知らないんでしょうねw

• No.576 スノーシュー

22/03/31 20:16:43

>>570
    へーそーなんだー。

私は生物系だけれど、就職試験の為に物理を独学したし、趣味で古文も勉強してたけれどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.812

ぴよぴよ

• No.814 匿名

22/04/01 08:55:03

>>576
    中卒マロンお婆さんの見苦しいデマ乙

物理は臨床・実験ありきの世界で実験「必須」なので大学の実験室や研究室がないと学べない学問なので「独学」は100%無理なので不可能です。
    フィジックスはペーパーで学ぶのは不可能と言われてて、すべてが実験です。
    毎日答えが変わるんです。 
    「ひたすら実験、実験の日々」これが物理学です。ゆえに独学は200%無理。
    大学の研究室で教授とのチームワークで臨床も実験も何度も何度もやるんです。    
    一人じゃ学べません。辞書さえあれば一人でも出来る英文学とかとは訳が違う。   
    参考書だけでは「絶対に」学べないのが物理なんです。
    ちょろっと趣味の本買って独学で学べるような分野ではない。
    そんな事も知らなかったのねw 中卒ってw
    高校生でも知ってるのにw
    大嘘乙。     
    せめて英文学とかの設定にしておけば良かったのにまたボロだしたね。

趣味で古文?w
    趣味も何も「古文」は高校の必須科目なので日本全国の高卒は全員古文や漢文はやり終えてます。
    趣味で古文の本かじっただけなのを大学で専攻とは言いません。
    専攻した、とは「学位」を得て初めて言うんです。知らないんですねw

この世に実在しない「行動認知学」なんてトンデモ造語が大学にあると思い込んでる精神病患者のあなたが大学で生物学んだわけないでしょw
    しかも大学生が全員同じ分野を学ぶと思い込んでるとか頭おかしすぎw
    ウソもたいがいにしてw
    塩基も残基も炭素炭素結合も化学式も放射性物質の壊変機序も
    知らない老人が「それっぽく見えるワードだけチラつかせて」大法螺吹くのやめてね。

• No.818 匿名

22/04/01 09:12:05

>>576
    大学物理は独学は100%ありえません。ウソ乙。
    私の親族も理学部物理学科でエックス線天文学を専攻していましたが
    MAXIなどの特殊装置がある大学でないと出来ないしロケット実験で
    初めて太陽光以外のX線天体が計測できる非常に大掛かりで壮大な実験を
    伴う学問だといつも言ってます。
    もう一人の親族も物理専攻で航空力学を選択しましたがこちらも実験必須で
    何億もする宇宙工学実習装置がないとできないので大学で学ぶもの。
    独学なんて100%無理です。

大学で専攻もしてない人が就活の前にちょろっと本読んで学べる程度のことは「物理学」の範疇にない、物理ですらないです。

なにか生物系の学物学科だと共通点あるとか勘違いしてた?
    生物と物理は「まったく別の」分野ですから生物学科の人が独学で物理は無理です。
    本当に無知なんですね。生物物理って似た学問か何かと勘違いしてた?
    まるきり別世界ですよ。

古文ね。
    古文くらいは老後の趣味で本買ってやるお婆さんとかいそうですよね。
    けれど大学で単位履修したわけではないと就職先では認められませんけどねw
    「趣味で」やっただけのものは就職に必須の能力証明には使えません。
    自由選択科目で履修しただけの科目も使えません。学位じゃないし。
    あ、それも知らなかったんだw
    あなたは本当は高校中退の中卒の千葉のお婆さんだからw

今日は大卒の私にいろいろタダで教えてもらってよかったですね。

• No.820 匿名

22/04/01 09:22:26

>>576
    医学部の学生が独学でピアノをやっただけでピアノ講師になれません。
    音大生が独学で医学書を学んでも医者にはなれません。
    経済学部の学生が独学で参考書を読んだだけで歯医者にはなれません。
    生物学科の学生が独学で物理を学んだつもりでも物理学の学位が必要な就職先には行けません。
    物理系はとくに最低でも物理学を学部で4年は専攻してる課程が必須で、修士も含めて最低6年専攻してないと就職できないメーカーも非常に多い。
    だいたい物理学の人は院の博士まで行ってから就職しますので。
    物理の基礎知識がない生物学科の人が就職前にあわてて独学でちょろっと学んだだけで履修もせず学位もないような人はまず就職してくる事は「ありえない」世界です。
    鉄鋼メーカーとかね、物理学ドクターホルダーだらけ。

大卒に対抗意識むき出して知らないで適当に書いてるのバレバレ。

• No.825 匿名

22/04/01 09:42:17

>>576
    マロン婆さんは文字が読めないディスレクシアですか?

>大学という場所が学部や専攻によってまったく「違う狭い分野しか学ばない」という事を知らないんですね~可哀相に。
    >医大生が栄養学を学ばない事もあなたは知らないんでしょうねw

↑
    私はこう書いてます。
    「大学という場所」と書いてます。

にも関わらず貴女は「大学ではない自宅で趣味で独学で学んだ」という設定を持ち込んでますが、大学では異なる分野の専攻は「しません」。

音大ピアノ科で医学は学びません。
    文学部英文科で物理学も学びません。
    法学部で経済学も学びません。
    生物学科で物理学も古文も学びません。

あなたが「趣味で」「大学ではない場所で」「一人で勝手に独学で」やったというだけの事を、勝手に大学の専攻科目にしないでください。

あなたの大学時代の専攻は?と聞かれて
    生物学科卒の人が「物理です」と答える事は20000%ありえません。
    それは違法です。虚偽です。

かりに自由選択科目で履修した科目に学科の専門性とは異なる分野の科目があったとしても、それは「専攻」とは言わないんです。
    だから「自由選択」になってる、いわば「単位ボーナスの息抜きのお遊び授業」です。
    知らなかったの?
    大学での専攻というのその学部学科の看板科目で一番集中して深く専門的に学んだ分野の事。専攻したゼミと学位論文で決まる。

遺伝子やミトコンドリアを学ぶ生物学の人が、まったく無関係な畑違いの物理学の宇宙の天体X線や航空力学の論文なんか書けませんし、そんな畑違いの科目は自由選択科目にはないです。下地になる知識があまりに違いすぎる。

勝手にごっちゃにさせないでね。中卒さん。

• No.871 匿名

22/04/01 10:54:16

>>576
    マロン婆さんは文字が読めないディスレクシアですか?

>大学という場所が学部や専攻によってまったく「違う狭い分野しか学ばない」という事を知らないんですね~可哀相に。
    >医大生が栄養学を学ばない事もあなたは知らないんでしょうねw

↑
    私はこう書いてます。
    「大学という場所」と書いてます。

にも関わらず貴女は「大学ではない自宅で趣味で独学で学んだ」という設定を持ち込んでますが、大学では異なる分野の専攻は「しません」。

音大ピアノ科で医学は学びません。
    文学部英文科で物理学も学びません。
    法学部で経済学も学びません。
    生物学科で物理学も古文も学びません。

あなたが「趣味で」「大学ではない場所で」「一人で勝手に独学で」やったというだけの事を、勝手に大学の専攻科目にしないでください。

あなたの大学時代の専攻は?と聞かれて
    生物学科卒の人が「物理です」と答える事は20000%ありえません。
    それは違法です。虚偽です。

かりに自由選択科目で履修した科目に学科の専門性とは異なる分野の科目があったとしても、それは「専攻」とは言わないんです。
    だから「自由選択」になってる、いわば「単位ボーナスの息抜きのお遊び授業」です。
    知らなかったの?
    大学での専攻というのその学部学科の看板科目で一番集中して深く専門的に学んだ分野の事。専攻したゼミと学位論文で決まる。

遺伝子やミトコンドリアを学ぶ生物学の人が、まったく無関係な畑違いの物理学の宇宙の天体X線や航空力学の論文なんか書けませんし、そんな畑違いの科目は自由選択科目にはないです。下地になる知識があまりに違いすぎる。

勝手にごっちゃにさせないでね。中卒さん。

• No.875

ぴよぴよ

• No.879 ヒマラヤン

22/04/01 11:02:57

>>576   
    私が物理学科卒だけど独学で物理学んだ人なんて大学で一人もいなかったし見た事もないし、就職先にもいないよ。
    他学部や他学科の人が独学でやって~といのも居ない。
    大学では専攻は「1つ」ですよ。独学は専攻にはなりませんので就職には使えません。

• No.880 匿名

22/04/01 11:04:56

>>576
    いいえ、大学という場所は学部や学科や専攻によって細かに絞られてまったく「違う狭い分野しか学ばない」という事を知らないんですね~可哀相に。

あなたの趣味の独学の話はしてません。大学の話です。

1件~9件 ( 全9件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。