• No.576 スノーシュー

22/03/31 20:16:43

>>570
    へーそーなんだー。

私は生物系だけれど、就職試験の為に物理を独学したし、趣味で古文も勉強してたけれどね。

• No.818 匿名

22/04/01 09:12:05

>>576
    大学物理は独学は100%ありえません。ウソ乙。
    私の親族も理学部物理学科でエックス線天文学を専攻していましたが
    MAXIなどの特殊装置がある大学でないと出来ないしロケット実験で
    初めて太陽光以外のX線天体が計測できる非常に大掛かりで壮大な実験を
    伴う学問だといつも言ってます。
    もう一人の親族も物理専攻で航空力学を選択しましたがこちらも実験必須で
    何億もする宇宙工学実習装置がないとできないので大学で学ぶもの。
    独学なんて100%無理です。

大学で専攻もしてない人が就活の前にちょろっと本読んで学べる程度のことは「物理学」の範疇にない、物理ですらないです。

なにか生物系の学物学科だと共通点あるとか勘違いしてた?
    生物と物理は「まったく別の」分野ですから生物学科の人が独学で物理は無理です。
    本当に無知なんですね。生物物理って似た学問か何かと勘違いしてた?
    まるきり別世界ですよ。

古文ね。
    古文くらいは老後の趣味で本買ってやるお婆さんとかいそうですよね。
    けれど大学で単位履修したわけではないと就職先では認められませんけどねw
    「趣味で」やっただけのものは就職に必須の能力証明には使えません。
    自由選択科目で履修しただけの科目も使えません。学位じゃないし。
    あ、それも知らなかったんだw
    あなたは本当は高校中退の中卒の千葉のお婆さんだからw

今日は大卒の私にいろいろタダで教えてもらってよかったですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.819 コーギー

22/04/01 09:20:48

>>818
    何時間前のコメント引っ張り出してんの??
    本当、ヒマだね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。