• No.576 スノーシュー

22/03/31 20:16:43

>>570
    へーそーなんだー。

私は生物系だけれど、就職試験の為に物理を独学したし、趣味で古文も勉強してたけれどね。

• No.871 匿名

22/04/01 10:54:16

>>576
    マロン婆さんは文字が読めないディスレクシアですか?

>大学という場所が学部や専攻によってまったく「違う狭い分野しか学ばない」という事を知らないんですね~可哀相に。
    >医大生が栄養学を学ばない事もあなたは知らないんでしょうねw

↑
    私はこう書いてます。
    「大学という場所」と書いてます。

にも関わらず貴女は「大学ではない自宅で趣味で独学で学んだ」という設定を持ち込んでますが、大学では異なる分野の専攻は「しません」。

音大ピアノ科で医学は学びません。
    文学部英文科で物理学も学びません。
    法学部で経済学も学びません。
    生物学科で物理学も古文も学びません。

あなたが「趣味で」「大学ではない場所で」「一人で勝手に独学で」やったというだけの事を、勝手に大学の専攻科目にしないでください。

あなたの大学時代の専攻は?と聞かれて
    生物学科卒の人が「物理です」と答える事は20000%ありえません。
    それは違法です。虚偽です。

かりに自由選択科目で履修した科目に学科の専門性とは異なる分野の科目があったとしても、それは「専攻」とは言わないんです。
    だから「自由選択」になってる、いわば「単位ボーナスの息抜きのお遊び授業」です。
    知らなかったの?
    大学での専攻というのその学部学科の看板科目で一番集中して深く専門的に学んだ分野の事。専攻したゼミと学位論文で決まる。

遺伝子やミトコンドリアを学ぶ生物学の人が、まったく無関係な畑違いの物理学の宇宙の天体X線や航空力学の論文なんか書けませんし、そんな畑違いの科目は自由選択科目にはないです。下地になる知識があまりに違いすぎる。

勝手にごっちゃにさせないでね。中卒さん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。