子供を道路で遊ばせたり、井戸端してるご近所との付き合い方

匿名

オシキャット

22/03/29 19:28:51

子どもは同い年や1、2歳違いの子ばかりで親も多分同世代なんだけど、私が人見知りでなかなか馴染めず気づいたらご近所さん達がすごく仲良くなっていた。でも道路で遊ばせたくないから挨拶だけしてささっと家に入ったり道路で遊んでいる子達が近づいてきても適当にあしらっちゃう。すごく住みづらい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 コーニッシュレックス

22/03/29 19:38:05

うちもそんな感じだよ。
    道路で遊ばせる事を容認する家庭と挨拶以上の付き合いをするメリットないと思う。
    子ども達が大きくなってきたら、学校から道路遊びを注意されたのか最近はだいぶ減ったけど。

• No.2 コーギー

22/03/29 19:46:53

後々めんどくさいから関わらない方がいいよ!
    うちの隣は前後で仲良くし過ぎて今では険悪な関係だよ!

• No.3 わさお

22/03/29 19:54:32

どこもそんなもんだよ。
    私も挨拶とたまに井戸端会議に参加する程度だったよ。
    うちの前の道路で井戸端会議するから外に出たい時に出られなくて困った。
    出たら絶対話しかけて来るしね。
    ひどい時なんか庭にまで入って来る。
    「このお花は何?見せて〜」とか言ってね。
    子供が大きくなったら自然に無くなったよ。
    グループで仲違いとかあってうちの前では集まらなくなったしね。
    今は平和だよ。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。