転職で迷っています へのコメント(No.1

• No.1 ワンこそば

EjVdW1Mnlo

22/03/28 19:06:44

お子さんの受験もあるし正社員で安定したい気持ちよく分かります。でも主さんの持病が気になります職場が円満だと通院などで休みやすいのではないかな?と思いました。

転職する会社には持病の事は伝えてありますか?その会社の繁忙期がどの程度なのか分からないのと、繁忙期に持病で休むとなると一緒に働く周りの人達の事も色々絡んで来ると思うのでその辺りが心配になりました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.3 ピグモン(トピ主)

ufkcLYvEsO

22/03/29 23:16:11

>>1 わんこそば様
    スマホが急遽故障したためご返信が遅くなりまして申し訳ありません。真摯なコメントありがとうございます。
    持病の件は面接前のアンケートで聞かれたため通院中であることはお伝えしましたが、特に面接での追求はありませんでした。
    しかし、現職でも残業後は関節の痛みが出たり不安があったため、悩みに悩んだ末今回は辞退することに決めました。
    娘は内心勤務時間が増えることが嫌だったようで...娘の気持ちに寄り添えたと思うしかないでしょうかね...。
    後悔しないよう現職を頑張ろうと思います。

• No.4 ピグモン(トピ主)

ufkcLYvEsO

22/03/29 23:16:39

>>1 わんこそば様
    スマホが急遽故障したためご返信が遅くなりまして申し訳ありません。真摯なコメントありがとうございます。
    持病の件は面接前のアンケートで聞かれたため通院中であることはお伝えしましたが、特に面接での追求はありませんでした。
    しかし、現職でも残業後は関節の痛みが出たり不安があったため、悩みに悩んだ末今回は辞退することに決めました。
    娘は内心勤務時間が増えることが嫌だったようで...娘の気持ちに寄り添えたと思うしかないでしょうかね...。
    後悔しないよう現職を頑張ろうと思います。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。