亡くなった人は会いに来る? へのコメント(No.40

• No.40 雑種犬ジョン

22/04/05 20:40:29

わからないけど…わたしには霊感とかないですが、もう、ずーっとずーっと昔のことです。
    北陸に住む母方の祖父が亡くなった日の朝。
    ごはん食べてからバイトの出勤時間までなんでか知らないけどぼーっとキッチンの白い壁を見てました。
    そしたらその壁を破るように幼少期の記憶のままのステテコを着た祖父が壁から飛び出してきて一瞬で消えました。
    不思議と恐怖とかはなくて。え?おじいちゃん?変なの…
    そう思って出勤。
    その後訃報の連絡を受けてびっくり。
    葬儀の合間に親戚から聞いたら概ね、わたしが祖父を見た時間帯に亡くなってていたことが判明。
    あとで思えば関東(我が家)と北陸でなかなか会えずにいたので、最後に会いに来てくれたのかなぁ、と思いました。

こんなこと書くとツリだと思われるかなぁ。
    でも、本当なんです。でも、当時は母も信じてくれなかったなぁ(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。