発達障害、通常級在籍は迷惑? へのコメント(No.164

• No.164 黒百合(独創的)

22/08/18 13:34:02

癇癪や他害がないなら別になんも思わないけどな。
    空気読めないってあるけど、健常の男子もそこまで気が利く子なんて低学年だったら本当いないし。お世話係が必要なほど何かに遅れてるわけじゃないんだよね?

実際他害とか顕著な迷惑行動はなくても、やたら字が汚くて体幹がふにゃふにゃだったり、図工が壊滅的にできなかったり、勉強はなんとか追いついてるけどちょっと2学年くらい幼いかな?って感じの子って数名いるよ。
    でもその子たちが支援級かっていったら確かに微妙なんだよね。
    主のお子さんは幼少期から療育行ってて、病院の先生や就学相談を経て普通級ってことだから別に気にしなくていいんじゃないかな。
    それでも何か問題あるならそれこそ途中から移動することもあるんだろうし、今主のお子さんの成長に適した環境にいるのが一番のような気がするけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。