発達障害、通常級在籍は迷惑? へのコメント(No.153

• No.153 元ショートスリーパー(寝ても寝ても眠い)

22/05/09 16:32:52

発達障害と言っても十人十色だから、その子によるとしかいいようがないよね。

ちなみに、私が子どもの頃にいた或る女子は、今考えると発達障害だったんだろうなと思う。幼稚園から中学校までずっと通常クラスで本人が辛そうだったよ。イジメという程ではなかったけど、常にみんなからうっすらバカにされてる感じで、好きな人同士ペアやグループを作ってくださいって場面では、先生か先生に頼まれた真面目な女子数名(私もその1人)が交替でその子と組む流れになった。多分本人もそういう自分の立ち位置に気づいてたと思う。

周りの子に迷惑だからっていうより、本人の為に、入れるものなら支援級に入ってた方が辛くないのかなとは思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。