身内からのお祝いについて へのコメント(No.22

• No.22 マイケル

fhPAJjgBuP

22/03/19 22:19:21

身内のお付き合いは難しいですね。腐った風習と言う方もいますが、甥っ子を気にかけることをきちんとした形で表すことは決して間違っていないと思います。わたしは親から親戚に頂いたお祝いやお小遣いは、必ず自分でノートに記録しておくように躾られました。何年かたって見返した時に、これだけの人があなたを見守っていてくれたことがわかるからと。お子さんに頂いたお祝いなので、お子さん自身からきちんと叔父様に電話でまずお礼をされましたか?もしまだなら、日を開けずにお礼を。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 ジャンキー

Bho8oWqkl6

22/03/19 22:31:04

>>22
    遠方で暮らす義弟夫婦ですが、気にかけてくれて本当にありがたく思います。
    お礼の電話はすぐに済ませました。
    マイケルさんの記帳をする習慣は素晴らしいですね。見守られているという言葉素敵です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。