コロナワクチンの追加接種を受けたくない

匿名

デボンレックス

22/03/13 12:02:37

保育士をしています。
コロナワクチンを打たなければ、仕事を辞めさせられる勢いだったので、接種を受けてきました。3回受けましたが、全てモデルナです。

受ける度に副反応がひどく、一昨日3回目を打ちましたが、息苦しいし、頭痛、胃が痛い、左脇も痛い。熱は下がりましたが、体はふらふらします。

体調が悪かったら休んでいいと言われてますが、実際、コロナワクチン接種後に熱が下がってもだるくて動けなかった若手が休んだら嫌味のオンパレードでした。
熱がなければ来い!が本音です。

今も家事をやっては横になってを繰り返しています。熱は下がりましたが、普段一重瞼の私が二重瞼のままで変な顔をしてます。
花粉症もあるので、頭痛の原因がどちらなのかがわかりません。

国は4回目接種を検討中で、決まればまた接種命令が下ります。
もう受けたくないですが、受けないと辞めさせられます。
どうしたらいいかいいのでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 デボンレックス

22/03/13 12:34:39

ロキソニンが手元になくて、イブをのみました。
    カロナール【タイレノール】はどこの薬局にもなくて、仕方なく普段飲んでいるイブです。

やはり医師に相談してカロナールを貰えばよかったですか?

• No.28 デボンレックス

22/03/13 13:45:17

ワクチンが理由ではありませんが、退職願いを出しました。が、人手不足を理由に拒否られました。

因みに、職域接種のため、ワクチンの種類を選べません。
    ファイザーを自分の自治体で打つ事も検討しましたが、3月中に全職員のワクチン接種完了を目指す!という園長の考えがある為モデルナを受けました。

いずれ日本も、海外の様にワクチン接種完了していないと働けなくなる、買い物などの生活場面で制限が出ると思います。

今回の症状が重い副反応と認められて、接種免除になる事を期待しつつ…。

脇の下や呼吸の苦しさをなんとかしたいです。明日までに。

• No.29 デボンレックス

22/03/13 13:49:39

自治体が85%の接種率を目指しているので、職員である以上、受けない訳にはいかないです。

事実、別の園で未接種だった職員が感染したらボロクソに言われてました。
    打たないの悪。身から出た錆。

打った直後に感染した職員も居ましたけど…。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。