• No.17 シーズー

CqXJXwaxQo

22/03/11 16:32:01

主さんが強く言う割には行動が伴っていないとも思えます。
    PCR結果前に会社に戻る。出勤前に調子が悪いのなら大事を取って休むかPCR受けに行く、でも主さんは多忙だと分かっているから出勤した・・・。
    主さんの言っていることは正論ですが、ちょっと意固地になりすぎかな。このご時世どうしても休業出来ない企業があると思う。本当はダメだけどね。

• No.18 山陰本線

FxeoXHONCo

22/03/11 18:29:09

>>17
    ご指摘の件に対しては、補足させてください。
    PCR検査の結果が出る前に事務所へ寄ったのは、ロッカーに大事な私物が残っていたからで事前に電話で取りに行くことを伝えて事務所の外で受け取りました。また体調がすぐれない状態で一度出勤したのは、朝所長に電話したけれど出ず、折り返しもなかったので仕方なく行きました。
    意固地かもしれませんが、この時期は来客も多くお客様(経営者や個人事業者が大半)に感染してしまうと影響がすごいので、事務所内で治められるように必死でした。仕事自体はコロナ関連で遅れることを事前に某役所へ相談すれば期限後でも通常と同じ対応ができるものですので、所長の発言が腑に落ちなかったと書かせてもらいました。
    所長自体は接触者で検査も任意、行動制限はかからず、また本来有資格者の所長のほうが出来る仕事なのですが、普段からパソコンの扱い方が分からず、今までほとんど私ともう1人の職員に頼りっぱなしだったので多分できないと思います…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。