令和さん
シングルマザーの私にも彼ができました。
私の子どもは四才。私は30歳、彼は25歳です。
彼氏が結婚したら世帯年収400~500は行きたいから私にもフルタイムで働いてって
自分は多分350はいくから150~200は稼いでって
それで家事育児は二人で協力すること
専業主婦になりたいならそうでも良いけど、ケンカしたときとかに、働いてないくせにとか言われたくないでしょ
対等な関係でいたくない?と言われました。
彼は人事系の仕事につきたいらしく、その資格を取るための前準備として貯金するため今出稼ぎで派遣で月に手取り30くらい稼いでます。
今入ってる派遣会社の担当の方が上の方の方らしくお金を貯めてから、勉強して資格を取りそのままうちに入社したらと言ってくれたそうです。
上手く就職、資格の取得が出来たら転勤ありのその会社に就職するそうです。
その時私も着いてきてほしいと
んで、フルタイムで働いて稼いでほしいそうです。
現在の私は工場にパート、最低賃金で6.5 時間
実家にお世話になってます。
だいたい計算したら今の会社だとフルタイムでも年収が200越えるくらい
彼的には私に何か目標を持って資格を取り、正社員でそこそこ稼いでほしいそうです。
いまから資格?何を?
育児や家事はホントに分担できるの?
子どもが体調不良で早退のときは?
不安だらけです。
皆さんならどうしますか?
この彼氏はモラハラ気質なんでしょうかで
また、そんな稼げる仕事って何でしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません