急上昇
夜ふかし
みなさん、どんな関係ですか。
社会人になるまでは大好きで尊敬してた母。
でも、会社に入ってこと、子供が産まれてから見方が変わり、今は気を使いまくるし、どう関わるか悩むことが多くなった。
普段は普通だけど、母にとって都合の悪いことになると、
心配だからと言いながら、私を自分の思い通りにコントロールしようとジタバタと、私が辛く感じたり悩むことで脅すようなこと言ったり、傷つけてくる。とにかく支える対象で頼るのは極力控えてる。(本人無自覚)
年金も払ってないし、ほぼ専業主婦で自営の父がライフライン。きょうだいは引きこもり、無職なので父が働けなくなったら私。
本当は義家族苦手であまり関わりたくないけど、夫実家や親戚のサポートは、夫(歳の差)が望むように、全力でやるしかない。選択肢はない。
たまに、この先を考えると眠れなくなる。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません