母親をどう思ってる? へのコメント(No.3

• No.3 猫の肉球

7xu7iiSOx6

22/03/09 06:35:46

わかります。
    私の母親も、自分の感情優先で「親は子供の心配をするもの」を善として疑いません。本当は、自分のために心配してるだけで、自分から離れないようにしてるだけなのにね。「心配」という割には、肝心なときは助けになりませんし、自分のためにしか動きません。

ちなみにうちの兄も無職です。遊ぶこと以外、なにもしません。介護は私がやり、財産は兄です。それでも母親は兄の心配ばかりしてますね。笑えます。

貴女は、自分の家庭を第一優先にした方がいいですよ。いえ、そうしないといけません。

洗脳なんですよ。あなたが、例え血の繋がりがあるとしても、自分以外の人間の人生の尻拭いをする必要はないし、するべきじゃない。

えらそうに書いてしまいましたが、洗脳が解けるまでに20年かかりました。

どうなろうと知らん、何かあったら役所に泣きけ、自力でな。くらいの気持ちでいいんです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。