• No.16 わさお

22/03/08 00:57:39

>>13
    このウイルスの厄介なところは、致死率重症化率もそれほど高くなくウイルスが萬延しやすく生き延びやすい所
    経済的打撃や社会生活への影響、基礎疾患がある人や高齢者にとっては要注意なウイルス

これが、風疹や麻疹だと想定してみても皆が協力してワクチン接種してる意味がわかりませんか?
    ワクチンで起こる長期的な身体への影響はだいたい6ヶ月ほどだと言われていて、それはクリアしていますよ(ワクチン自体が体外排出されるのは2週間ほど)
    もしこれが高齢者ではなく、子どもだけ重症化するウイルスならどうですか?
    子ども嫌いな人や独身が子どもが重症化しようと関係ないからワクチン打たないわーって。
    あなたの周りに大切な高齢者や基礎疾患持ちがいないのかもしれないですね。
    反ワクチン、孤独でしょう。未知のワクチンと決めつけて恐れ続けていればいいですよ。
    ワクチン以上に長期的な影響がわからないのがコロナウイルスです。
    重症化だけを恐れているわけではありません。ワクチンの副反応と同じ位、コロナの後遺症について調べてみるといいです。思考が偏りすぎています。

• No.23 ワンこそば

22/03/08 12:01:37

>>16
    ワクチンの長期的な影響については、まだ分からないことだらけでしょ。まだうち初めて一年しか経ってないものの安全性は確証が持てない。ワクチン後遺症で声を上げても、気のせい、精神的なもので済まされる時点で信用できない。
    コロナ後遺症ももちろん分からないことが多いけれど、確率で考えれば国民の4%しか感染者がいなくて4ヶ月後も症状があるのは2-11パーセントだけ。それも気のせいなんじゃない?って言われたらどうなの?

子供だけが重症化するウイルスなら子供が打てばいいと思いますよ。
    反ワクチンて孤独なの?なんで?
    自分は多数派だから安心だと思ってるのかな?
    みんながどうするかばっかり気にしてるんだろうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。