• No.12 わさお

22/03/08 00:20:37

>>10
    可哀想なのは間違いないですね。
    それでも薬やワクチンというものは、100人中99人が大丈夫で良い結果を残し、1人が体質に合わず副反応が強く出たり最悪亡くなる場合もあります。
    残酷ですが99人が助かるなら、リスクよりベネフィットをとる、それだけです。
    無事だった人が一億人以上いるのが現実です。

• No.13 ワンこそば

22/03/08 00:29:12

>>12
    その無事だった1億人にとって本当にメリットがあったかどうか?が問題なんだよね。
    重症化しない世代に重症化しないためのワクチンを打たせるメリットなんてない。長期的な影響については現時点では分からないことが多すぎてまだ評価できないでしょ。

本当に致死率重症化率の高い恐ろしい感染症のためならみんな何としてでも打ちたがると思うし多少の犠牲も仕方ないけどさ。こんなに感染率致死率低い感染症のために若い人がワクチンで亡くなったり体調崩してたりしたら本末転倒なんだよね。まさにこのコロナ騒動がそれで、高齢者と基礎疾患持ち以外はワクチンのリスクの方が上回る。そこに疑問を抱けない人が1番可哀想です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 ビションフリーゼ

22/03/08 00:34:35

>>13
    子供が重症化しないと未だ思ってる人がいることに驚き。
    重症化しないにしても、その後半年ほど続く後遺症で悩むのは若年者が圧倒的に多い。

• No.16 わさお

22/03/08 00:57:39

>>13
    このウイルスの厄介なところは、致死率重症化率もそれほど高くなくウイルスが萬延しやすく生き延びやすい所
    経済的打撃や社会生活への影響、基礎疾患がある人や高齢者にとっては要注意なウイルス

これが、風疹や麻疹だと想定してみても皆が協力してワクチン接種してる意味がわかりませんか?
    ワクチンで起こる長期的な身体への影響はだいたい6ヶ月ほどだと言われていて、それはクリアしていますよ(ワクチン自体が体外排出されるのは2週間ほど)
    もしこれが高齢者ではなく、子どもだけ重症化するウイルスならどうですか?
    子ども嫌いな人や独身が子どもが重症化しようと関係ないからワクチン打たないわーって。
    あなたの周りに大切な高齢者や基礎疾患持ちがいないのかもしれないですね。
    反ワクチン、孤独でしょう。未知のワクチンと決めつけて恐れ続けていればいいですよ。
    ワクチン以上に長期的な影響がわからないのがコロナウイルスです。
    重症化だけを恐れているわけではありません。ワクチンの副反応と同じ位、コロナの後遺症について調べてみるといいです。思考が偏りすぎています。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。