高校生の娘にGUCCIの財布 へのコメント(No.28

• No.28 ロシアンブルー

22/03/07 15:02:12

高校生ぐらいになると周りの家庭との経済格差をこうやって思い知るんだよね。
    財布にバッグ格差、よくある。
    高三になると今度は奨学金申請でまた思い知る。
    みんな奨学金借りると思ってたら、借りない裕福な子が何割かいる事を知って凹む。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.53 ヨークシャテリア

22/03/07 15:17:46

>>28
    友達が同じ事言ってた。
    私立の中高一貫で、高校からひとクラスだけ募集があり、系列大学に入れる可能性があるし、その学校卒業で肩書きもつくから入れたんだって。

そしたら、入学金の親から雰囲気が違ったて、お弁当箱から中身も違ったって。
    持ち物はブランド、文具もいちいちオシャレだったり可愛いくて高い物だったり、ヘアアクセから高いやつ。夏休みは海外当たり前。
    学校の連休は友達同士でディズニーとか、家族で高い温泉旅行とか、誕生会に呼ばれたら凄い家だったとか、格差を感じたらしいよ。
    送迎とかで見る車も違ったって。

バカにする子とかは居ないし、仲間外れとかも全くないけど、偏差値60と中途半端だから、ガチのお金持ちしか通わせないのに、入れちゃって娘よごめん。と思ったらしい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。