• No.2 秋田犬

22/03/07 07:30:00

1度だけ試合を見に行きましたが、部員は長男の話し方を小馬鹿にして真似していました。
    こうなることは分かっていたのに、それでもサッカーに無理矢理ねじ込んだ旦那に腹が立ちます。

息子も最近は小馬鹿にされているのにしんどくなってきたらしく、サッカー休みたいと言います。腹が立つのは、息子はサッカー休みたいと旦那に言うのではなく、私だけに言ってくるのです。
    私は「だから言ったよね?サッカー始める前に。サッカー部員は気性が荒い子が多いから話し方をバカにされるよ?それでもパパにおだてられてサッカーやるって言ったのは貴方だよね?ママは療育優先にして!って言って止めたよ?何言ってんのよ!」と突き放しています。

• No.3 シャルトリュー

22/03/07 07:32:04

>>2
    息子を責めるのは違うと思う
    夫婦のコミュニケーション不足にも一因がある。

父親以外誰もやりたくないならさっさと辞めればいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 秋田犬

22/03/07 07:35:01

>>3
    父親にサッカー休みたいとすら言えない長男…私だけにサッカー休みたいと言ってくるところにイライラします。「言わんこっちゃない。あれだけ止めたのに、旦那におだてられて浮かれてサッカーなんかしやがって!ムシかよすぎるんだよ!」と怒鳴ってます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。