• No.23 チン

22/03/06 10:06:16

2006年に発達障害の児童数は7000人余りだったが、2019年には7万人を超えた。
    これ、すごいね。。
    そういえば数年前に支援学校がひとつ増えたって耳にしたや。

中学生の息子のクラスメイトにものすごい酷い多動の女子がいるんだけど、やっぱりこの子も薬飲んでないんだろうな。
    よく飲ませないでいられるよね。
    だって家でもあんな行動なんでしょ?
    家族も絶対疲弊しまくりじゃん。
    本人だけじゃなく、自分たち家族のためにも飲ませたほうが絶対いいのに頑なに飲ませなくて苦労ばかり背負っている人はちょっとあれだよ。
    子供に精神薬なんて怖い気持ちよくわかるけど、あそこまで酷い場合は絶対飲ませるべきだわ。

• No.36 匿名

22/03/06 10:57:48

>>23
    社会全体に発達障害の存在が周知され、手厚く対処できるようになったから、必然的に患者数は多くなるよね。私達が子供の時にもクラスに数人そういう子がいたけど、誰も発達障害って思わなかったもんね。社会も大らかだったし、受け入れられない子は不登校になってたから。でも、学級崩壊が増え、欧米からの知識や対処法がはいってきて、日本の学校・病院も取り組めるようになってきたことが影響してるよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。