• No.12

22/03/06 09:26:44

発達障害児にクラスめちゃくちゃにされました。

他人にちょっかいなんて程度じゃないんでしょ。
    菓子折り持って謝罪が1度2度でないなら“相当”他害があったはず。
    座ってられずに脱出したら先生追いかけるから、残りの生徒達は毎時間自習という名の放置になる。
    加配つけずに普通級に居座ってたから学級めちゃくちゃ、授業どころじゃなくきちんと履修できない科目もあった。

保護者達からのクレームの嵐でやっと投薬で支援級行って平和になった。
    怪我させられた被害者の子達の中には他害が怖くて不登校になった子もいる。

みんなと集団生活送りたいなら薬飲んで落ち着かせるのは当たり前だと今でも思ってるわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 ワンこそば

22/03/06 09:32:55

>>12みたいな場合で、校長先生や保健の先生や学年の先生で言い方を話し合った上で周りに害が言ってる旨を伝えて受診して治療についてよく話しを医師からよく聞いて治療を勧めるだよね。
    その話しも担任と校長先生で慎重に話すしかない。
    安易には薬を飲んでや治療してだけは、責任が学校に来たら良くないからね。
    薬は本当に怖いから。
    経験はないけど、安易に医者以外が薬のみなよ言うのは良くないからね。

• No.24 チン

22/03/06 10:13:00

>>12
    薬の前に加配付けたり、教科によって支援学級に行ったりするのが先じゃない?
    何がなんでも加配なしで普通学級に在籍させたいなら、薬飲ませて欲しいけどね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。