• No.7 チワワ

22/03/04 16:33:11

>>4
    重篤で治る見込みのない精神疾患ではないから 法的に正当な離婚理由としては認められないよ

• No.12 ターキッシュバン

22/03/04 16:57:57

>>7
    そうなんだ。じゃあ無理やり離婚される危険はないんだね。
    じゃあ実家の親とかに頼って病院に連れて行ってもらいなよ。旦那が連れて行ってくれたら一番いいけどさ。
    医師からちゃんと説明してもらってお仕事は少しの間辞めて治療に専念した方がいいよ。
    お大事にね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.31 バーミーズ

22/03/04 17:43:14

>>12気持ちが冷めただけでなく顔も見たくないそうです。
    主人が病院についてきてくれたことは一度もありません。私が家事が完璧じゃない、泣いてばかりでうんざりするし、今更何が変わっても離婚しか思わないと言われました。
    最近は生活費を渡してくれないので、なんとかパート代から食費、交通費、病院代金、携帯代など出しています。
    相手や私の親も一時的な事だからと説得してくれましたが、全く聞かないそうです。
    休みの日にせめて掃除が完璧に出来たら良いのですが、食事や軽い掃除や寝具の交換、洗濯などやクリーニングまで手が回らない事が多いです。
    私が悪いのはわかっているんですが、どうしても体が動かない。後回しにしたくないのになってしまう。そんな休日です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。