• No.11 ボンベイ

22/03/04 16:52:49

私も一時期そうなったことがある。
    親が亡くなったり、親友が亡くなったり、不幸や不安なことが重なって生きてるのが辛くなって。
    ご飯は手抜きでも悪く言われなかったけど、休日、年末年始に寝込んでしまってたから旦那にイライラされた。私ももっともなこと言われてますます落ち込む。
    病院にいけっていわれても体も動かないし頭がまわらない。
    平日は朝起きてどうにか動いていて、休日何も予定がなければ寝込むっていうのはもう完全に気が抜けての、甘えなんだとはわかっていた。
    とりあえず悩むのやめて普通に生活しよう、予定があれば無理しても動くから休日は子供や友達と約束して出かけるようにした。
    今も気分はそんなによくないけど、冗談言ったりテレビみて笑えたりしてるからまだ大丈夫と思ってる。
    元々自律神経が狂っていて内科で漢方をもらってるから、たまに薬変えてもらったりしてる。
    精神科はどこの病院がいいかわからないから行きたくない。皆薬漬けになってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。