ちら裏ー中学生勉強苦手な子verー へのコメント(No.2329

• No.2329 言葉は力である(でも沈黙も強い)

25/06/21 20:24:00

私は特別賢いわけじゃないけれど、偏差値58の高校に落ちて偏差値55の高校に通っていました。
    自分の子供は偏差値43の高校にやっと入れたような感じで通知表も24でした。
    それがいまだに受け入れられません。

ちら裏勉強苦手な高校生バージョンが無いためここに書き込みしてしまいました。

4月から偏差値43の高校に通い始めたわけですが、わからないことを質問しようとしても、
    子供と同じで親もバカだからわからないんだなと思われたくないため質問ができません。

どちらかといえば、進学校に通っていた上の子のがポンコツで、
    振込期限のある模試の用紙をなくして、
    学校から校内放送で呼び出されたりしていたのですが、
    下の子に関しては、
    少しで期限を守れないと、
    親子揃ってバカと思われてしまう可能性が高いので必死で対応しています。

先生の態度も、
    冷たいような気がしてしまいます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。