カテゴリ
急上昇
憧れ!田舎の何がダメなんですか?
23/06/10 23:12:46
HMを多用しているけど、ゴムベラとか泡立て器のような製菓グッズほとんど持っていないのね。 トングをいくつも買うなら、泡立て器とシリコン製のヘラを1つくらい買えばいいのに。 たまに出てくるクニャクニャのケーキ型と同じにダ○ソーに売ってるけど。 小麦粉使ったお菓子は空気を入れるように混ぜないと硬くなってしまいます。 箸や手で混ぜる・こねるのではなく、ヘラで軽く混ぜ合わせる(ダマが多少あっても問題ない)程度でよい。 今日のドーナツも油分(バターとかマーガリンとかお得意のオリーブオイルとか)入ってないし、あんなにこねていたら硬くてとても食べにくいと思う。 まぁ、そもそもきちんと火が通っているかも怪しいから、ねっとり…の方が正解かも…
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
まだコメントがありません
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/21 09:29:33
240358
2
25/12/21 09:29:18
554588
3
25/12/21 09:24:25
19
4
25/12/21 09:29:08
155
5
25/12/21 09:12:21
7162
25/12/21 09:25:59
25/12/21 09:14:18
0
25/12/21 09:14:53
25/12/21 09:25:06
25/12/21 08:46:36
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11911 ゴンドラで入場
23/06/10 23:12:46
HMを多用しているけど、ゴムベラとか泡立て器のような製菓グッズほとんど持っていないのね。
トングをいくつも買うなら、泡立て器とシリコン製のヘラを1つくらい買えばいいのに。
たまに出てくるクニャクニャのケーキ型と同じにダ○ソーに売ってるけど。
小麦粉使ったお菓子は空気を入れるように混ぜないと硬くなってしまいます。
箸や手で混ぜる・こねるのではなく、ヘラで軽く混ぜ合わせる(ダマが多少あっても問題ない)程度でよい。
今日のドーナツも油分(バターとかマーガリンとかお得意のオリーブオイルとか)入ってないし、あんなにこねていたら硬くてとても食べにくいと思う。
まぁ、そもそもきちんと火が通っているかも怪しいから、ねっとり…の方が正解かも…
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
まだコメントがありません