サレ妻みほ復讐劇 YouTube へのコメント(No.11906

• No.11897 リゾートウェディング

23/06/10 18:38:01

ホットケーキミックスの後なに入れた?何かボソボソしたやつ、あれ何ですか?

あとみほ様、一応ネイルにアートしてらっしゃったんですね。薄っすらラインが見えたけど、自分でアートしたのかな?だっさ、、、

おっと失礼。いや、給食センター勤務、そんな事してる場合じゃないでしょうにねぇ。

• No.11906 ゴンドラで入場

23/06/10 21:25:43

>>11897

なんとなく「生おから」のような気がします。
    スーパーとかだと印刷されたパッケージで売られている事もありますが、お豆腐屋さんだとあんな感じで透明なビニールに入れられて、破格の値段で売られていることがあります。

にしてもあのドーナツ、絶対中まで火が通っていないと思います。
    ドーナツには専用の抜き型ありますが、あんな太さにはなりません。
    イースト菌を使ったパン生地ドーナツであれば膨らんであのくらいにはなりますが、HMで作るケーキドーナツをあの太さで作る場合、もっと火を入れないと中まで熱が入りません。すぐに色が付いたところを見ると、少し油の温度が高い気がしています。でも一気に3個入れたら油の温度下がってしまうので、さらに非加熱状態を作ります。あの油の量だったら一度に2個が限度かと。
    ケーキドーナツは簡単そうに見える事もありますが、慣れるまではコツが要るものですよ。
    後ビニ手で高温の油触って、よく溶けないなぁ…と一瞬思いました。

話の内容は…まぁ予想通り、M弁護士の違和感がすごい。
    あなた代理人よね?
    裁判は投稿主本人が行っているの?
    もちろん原告と被告にそれぞれ判決文は送達されますが、まずは代理人弁護士が受け取るものですよ。
    500万で渋って控訴した夫が400万円で納得する気がないのは私だけ?
    あと「取り下げ」ではなく、「棄却」ね。
    司法の専門家なら正しい表現を使って下さい。
    また一度上告すると、棄却が決定するまで少なくとも半年くらいは必要になりますけど…
    あと、上告せずに判決が確定場合、指定の期限内に離婚届提出(原告と被告双方の署名捺印必要)が必要で、裁判所からの書類も添付する必要が生じます。
    ちなみに成功報酬(弁護士費用)は大体慰謝料額の2〜3割。
    それに着手金、慰謝料に対する手数料25000円(印紙代)、切手代数千円…と出ていくお金は結構ある。
    400万円全額自分の手に入る訳ではない。

ぱーっと遊びに行ける程の金額かと言われると、私は違うかなと思う。
    まだ幼い娘がいるんだから、全額貯蓄する方がいい。
    給食センターってそんなにお給料いいのか疑問だし。
    公営(いわゆる公務員)だとしても、かなり安月給よ。
    私も専門職公務員ですが、月額の給料はかなり安い方です。
    私営なら多少はプラス分あるかもしれないけど、たかが知れていると思います。
    だから将来に備えて、私なら贅沢せずに貯蓄します。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。