サレ妻みほ復讐劇 YouTube へのコメント(No.11819

• No.11811 白無垢

23/06/07 18:59:04

あの脚本家さん、、転職活動して決まるまで数ヶ月かかりますよ……時の流れガン無視のストーリー、本当に面白いですね。

• No.11819 ベールアップ

23/06/07 21:12:38

>>11811
    ですよね。時間の流れがおかしいですよね。。

私は建設業の勤務ですが、土地を売却する時って、売主さんは大変なんですよ。
    今回のケースですと、エリカは土地の所有者ではないので、まずそこから審査することになります。エリカが何者なのか、と言う審査があるわけです。

そして、築年数が経っている家は、基本、更地引渡しです。

ウチの会社は不動産会社からも買いますし、個人のお客様から土地を購入したりもしますが、建物ある状態で買い取るって、ほぼ無いです。

しかも、一戸分の土地でしょ?ウチの会社なら100%お断り物件です。

たまーに、150坪くらいある、やや広めの土地を家付きで買い取ったりもしますが(150坪くらいですと、後に3区画くらいに分筆して販売致します)、家の解体費、盛土や境界ブロックなどの造成工事費、新規に水道管やガス管の引き込み工事費なんかを差し引いた状態での買取り価格になりますので、かなり安い買取価格になりますよ。

買い取る側にも選ぶ権利があります。立地、地盤、土地の形、接道の幅員など、分筆計画案立てながら、何週間も審査してるんですよ。不動産売買契約書を作成するのも、草案を何度も修正して作り上げます。

時間をかけて出来上がった契約書にサインしてから、実際に土地代金をお支払いするまで最短で1ヶ月かかります。

この人、どこの不動産会社に売ったんでしょうね。ウチの会社は手付金支払って、その後に残金決済しますけどね。

手付金なしの、一括決済でもしたんでしょうか。。

これだけは絶対に言えます。我々は即決買い取りはしません!このスピード感は有り得ません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。