秋里和国のルネッサンスって漫画知ってる?

匿名

ゴールデンレトリバー

22/02/28 15:54:50

昨今の地球上の異常気象とか自然災害とか、EU離脱とかNATOとか冷戦とかウクライナ侵攻とかジェンダーフリーとか見聞きしてるとさ、地球上が漫画のルネッサンスみたいになったら案外上手くいくのかな、てかいつかの未来はそうなったりして、とか思っちゃうんですよね。
ルネッサンス、実写化したらすごく面白いと思うんですけど、実際問題無理ですよね。人種要素が強すぎて。でも本当に実写で見てみたいです。あの内容を30年前に描いてるって凄いなって思う。ていうか30年前だったから描けたのか‥

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 ゴールデンレトリバー

22/02/28 20:47:24

>>1TOMOIも当時を思うと切り込んだ内容でしたよね。ルネッサンスでも同性愛が盛り込まれてましたけど、作者はちゃんと社会の中でのジェンダーレスをしっかり問わせてた様に思います。
    あ、THE BBBもそうですね。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。