ひろし
年長の娘がいまだに行事で泣いてしまいます。運動会も一人だけ泣いて、お遊戯会は不安そうな感じで、就学時検診で泣きました。おすわりやハイハイがのんびりで歩きはじめが1歳10ヶ月と遅く、運動が苦手なので、それもあって運動会は周りよりできないことが多く、余計嫌だったのだと思います。箸や着替えなど微細運動も苦手な部分がありますが、数字、ひらがな、カタカナはしっかりした筆圧で書け、計算も得意です。
先生からは毎年、早生まれで周りよりワンテンポのんびりになってしまうこともあるので、そばについてるようにしてますが、友達もいるし制作、絵、読み書き、計算問題なく、特にお話することはありませんよと言われています。
女の子の発達障害というのは、実際どのようなパターンが多いのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません