- なんでも
- 匿名
- 22/02/28 11:24:47
ってうちは今空なんですが、皆さんはどんなもの入れてますか?
- 0 いいね
Pickup
ってうちは今空なんですが、皆さんはどんなもの入れてますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
缶詰や味噌などもしもの為に備えた食品
2年開けてない
そろそろ開けないとヤバイよね?
床下収納に空気穴があるから虫がいそうで恐くて開けれない
>>21
トピズレだけど家庭用の精米機っていくらぐらいするんだろう
場所も結構取るよね
床下収納って重い物しまうと地獄 笑
だから災害時に使うポリタンクいれてる
>>14
うちはミニ精米器あるから、毎回精米してる
袋麺、油、缶詰め、酒とかかなぁ。
もういっぱいだわ。
>>21
家で精米は凄いと思う
実家はかなり田舎だけどコイン精米に持ってくのが主流だから
期限の長い(来年以上)レトルトや乾物パスタや素麺缶詰めとか。あと洗剤とかいれてます。勿体無いからデッドスペースにせずにちゃんと使わないとね。前はキッチンマットの敷物敷いてたからめくって開けるの面倒で使ってなかったんだよね。
ぴよぴよ
未開封のストックジュースや油、ティッシュやペーパー系
>>21
横だけど、さすがに家に精米機があるうちは田舎でも少ないと思う
実家は米も作ってるけど、精米は近所のコイン精米機でやってるわ
日持ちのする未開封の食料品(乾物系)
缶詰め・調味料など
大量のカップ麺。だめかな?
>>14
私13さんじゃないけど家で精米するってそんな凄いことなの?うちも実家でだけどずっと家で精米してるから普通なことだよ
出番が少ない鍋等
ぴよぴよ
>>14
近所の精米機に10キロずつ持ち込みしているよ。
使ってない。なんとなく食料品はいれたくない。入れるとしたら、日用品のストックかな。
ソースや缶詰類と、たまーに使うお鍋
調味料の予備。
油、ポン酢、ソース類。
あとおせち用のお重箱かな。
>>13
家で精米するの?!すごい!
未精米の米20キロ
引き出物とか使わないものを入れてるよ。床下って埃とか入るから汚いんだよね。
梅酒が入れっぱなしだな。
キッチンの収納も余ってるし、別に必要ない。
非常用の空のポリタンク
ストックのキッチンペーパー、ティッシュ、水、背の高い調味料、瓶の梅干とか。
うち収納少ないから、結構活用してる。
ホットプレートとかたこ焼き器を入れてる。
あまり使わないものが多い。
うちは毎年この時期は、ばんぺいゆ入ってる。
家の中は暖かいし、冷蔵庫には入りきらないから。
>>4タマネギの匂いはゴキの大好物
あんまり使わない食器とか入れてる
以前、野菜入れていたら腐ってたからやめた
じゃがいも、さつまいも、玉ねぎ等の野菜
醤油、サラダ油、白だし等の背が高い調味料のストック置き場
うちも空っぽ。
点検以外で開けたくない。
うちも空っぽです。空っぽなまま3年くらい経過してるんだけど、たまに開けると何故か埃みたいなゴミが溜まってる。
ここは何入れればいいんだろう
買い置きしているキッチンペーパー