• No.34 北海道犬

22/02/25 10:22:22

反対に、うわぁ、じゃないかなって。
    いつまでもよそ者扱いされるし、スカートはいただけで都会の人は違うね(苦笑い)って扱いかと。
    ただ田舎でもどんどん引っ越してきてねってウェルカムな地域もあってそういう所はちゃんと発展してるよ。

• No.37 オシキャット

22/02/25 11:06:26

>>34
    ダンナが秘湯巡りが趣味で、よくド田舎行くけど、ほんと地域によって違うよね。道の駅のスタッフとかだいたい地元の奥さんがパートでやってると思うけど、同じぐらい不便なところでも、小綺麗な若めの女の人が多い地域と、中国人フィリピン人とおばあちゃんしかいない地域がある。

前者は小洒落た農家レストランとか地産地消系のショップがあって県外ナンバーの車がいっぱい止まってたりする。よそ者を受け入れる土地柄かどうかで発展度合いは全然違ってくる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。