• No.97 アビシニアン

22/02/23 13:46:42

わかるよ、気持ちはすごくわかる。
    私が主さんでも,怒ってると思う。

ただ,私は主さんではないから客観的にみれる。
    旦那さんの気持ちも想像すると、やっぱり仕事で疲れてるんじゃないかな?その10分さえも寝ていたいんじゃない?主さん、そんなハードワークの経験、今までない?

私は一度あるんだよね。夜は帰ってきても疲労で最低限のことだけこなして。夜も自分の時間なんて皆無で睡眠にあててたけど、もう目を閉じた瞬間、一瞬で朝がくる。当然疲れなんてとれてない。結局過労で2度倒れて2度とも救急搬送。それで旦那と相談して退職することになったけど。
    だから、旦那さんも疲れてるんじゃない?無理したら倒れるし病気にもなるよ。私もその頃は訳あって私が大黒柱だったから、転職したくても簡単には出来なかったんだよね。それに実際倒れるまでは旦那にも理解得られてなくて、もっと子供のこともも家事ちゃんとしろって言われてたし。だただ辛い日々だった。
    もしかしたら主さんも1分でもみてくれてありがとうって態度でいたら、旦那さんも余力があるなら頑張ってくれるとおもうけど。疲れてるのにガミガミ言われたらもう無理だし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。