再婚 金銭的不安 へのコメント(No.79

• No.61 再婚母

22/02/23 08:43:24

おはようございます。主です。たくさんのコメントありがとうございます。再婚、養子縁組はしています。家計管理は私がしています。住宅ローンはありますがお互いにその他ローンや借金はありません。
    再婚前は私の年収400位、公営住宅住まい、養育費は踏み倒され払って貰えていませんでした。公営住宅に住み就学援助を受けていたため習い事をさせていても費用を抑えて生活することができていました。
    夫とは再婚同士、夫には前妻との間に子どもおり養育費だけではなく今後かかる進学費用は払っていくべきだと思い私の子供にかかる費用は私が負担するからと夫に伝えました。
    夫が仕事激務のため家事育児を分担する余裕がなく仕事をやめ家庭に入ってほしいと言われましたが働き方を変え私の収入が減った形です。
    家計管理は私がしており養育費等の送金と別に少しの貯金をしています。
    生活費は夫負担、再婚前の貯金も多少あるけれど、再婚したため世帯としての収入が増えたので国からの支援はなにもうけることが出来ず、子供の年齢が上がりかかる費用が増えてきてこのまま自分だけで子供の進学費用を用意出来るか不安になっています。

• No.79 ボストンテリア

22/02/23 08:59:05

>>61
    国からの支援をもう受ける事が出来ずって、再婚したら当然でしょう。

再婚同士、夫の前妻にも子どもいて大変だなと思って読んでたけど、最後のこれで再婚する人ってやっぱ考え甘いなぁと思い同情心なくなった。

ごめん呆れる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.80 シンガプーラ

22/02/23 09:01:29

>>79
    再婚する人はやっぱ考えは甘いって
    一括りにするのやめなよ
    ちゃんとしてる人もいるよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。