お金を盗む息子 へのコメント(No.18

• No.12 猫鍋

22/02/22 10:04:19

実際に警察に連れて行けばいいじゃん。

警察の仕事の邪魔するな。とか言う人も見かけるけど警察って、本当はそう言う青少年育成に関する事も面倒見てくれる場所なんだよ。

その感じじゃ万引きだって時間の問題だよ。

• No.18 ゆん

22/02/22 12:28:04

>>12やっぱり連れて行っていいですかね?
    追い返されそうで…
    交番より警察署ですよね?
    それほどのことをしている、ということをわかってほしい。親が怒るだけではなくて、第三者から指導してほしいです…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25 ロシアンブルー

22/02/22 12:39:41

>>18
    大丈夫だよ。
    警察署には必ず青少年相談センター(うちの市ではこの名称だけど住む地域でかわるかも)って未成年を指導する部署があるから電話してみて。
    うちの市では予約制だよ。
    定期的に話も聞いてくれるよ。

祖父母にも言いにくいかもしれないけど、盗癖があることを話して協力してもらえない?
    うちの息子も盗癖がすごくて同じ感じだった。
    心療内科も通ってたし、一時期は児相にも相談に言ってたよ。
    とりあえず、心療内科の先生のアドバイスで明確な罰として祖父母宅に2ヶ月預かってもらった。
    祖父母宅なら自室もないし、ゲームもリビングでやるしかないし。
    今は高3。
    全くなくなった訳じゃないけど、高校生になってバイトしだして、少しは考えて使うようになったよ。
    早く行動しないともっと悪化するから頑張ってね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。