• No.91 サイベリアン

22/04/20 04:19:20

B’zが出始めて流行った当時はYouTubeもネットもない時代だったし
    CD買うのはみんな小中学生かせいぜい高校生のガキばっかだから
    ガンズのライブ映像なんてよほど熱心な洋楽マニアじゃない限り
    日本人は知らないだろうからパクり倒して荒稼ぎしてもバレない時代だった
    日本人のガキんちょ相手にちょろい商売だよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.93 まっ犬ゆう

22/04/20 12:25:34

>>91
    そう!私(現在45)、まさにその時代(同時中1)から数年間ファンだった。
    本当に好きで好きで寝ても覚めてもB'zばかり聴いてたけど…幾つの時だったか、洋楽好きの友達に「B'zの曲は何曲も洋楽にそっくりなのがあるよ」って、Badcommunication、ZERO、憂いのジプシー等々他にも何曲か似てると言わてる洋楽を聴かせて貰ってかなりショックを受けたわ。オマージュという範囲に留めるには無理があるぐらいそのままだったもの。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。