• No.177 にゃんだフル

22/03/01 14:36:36

外務省が個人情報を漏洩してるって結構な問題じゃない?
    常識で考えて、「〇〇さんがビザの相談に来ました」なんて週刊誌にリークするのってダメなことだよね。
    そんなヤバい情報漏洩する人いないと思うよ。
    単に、「この場合はどうなりますか?」みたいな一般的な問い合わせがあったことを針小棒大に言ってるんじゃないの?まあ、それが漏れてる時点で大問題だけど。
    そもそも、その漏洩ですら「相談」としか書かれてないよね。
    なんらかの「お願い」をしたとは書いてない。
    でも、そう思わせるように書いてるし、読んだ人はそう解釈してネットに拡散してる。
    世論操作の典型例を見てる感じ。

あ、私、けして小室さん援護とかじゃないです。絶対に。
    ただ、マスコミの扇動にのせられたくないだけ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.180 富士山

22/03/02 11:41:52

>>177
    皇族の話題、ほぼそんなんばっかり。
    服務規定、守秘義務というものを知らない人が記事書いてるのかな?って思うくらい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。